我市召开企业信用联动监管动员部署培训会

来源: 未知   作者:未知   时间:2016-08-04 19:46:55

 81日上午,为在全市推广应用“杭州市企业信用联动监管平台”,推进我市企业信用联动监管工作,杭州召开全市企业信用联动监管动员部署培训会。副市长张建庭参加会议。

会议指出,“信用”是当下的一个“热词”。目前,“四位一体”诚信体系建设已经成为国家的战略举措。在多高的层面认识诚信,在多深的层面落实诚信,在多大的范围开展诚信,已经成为一个地区能否在新一轮区域竞争中走在前列、占得先机的关键。市场经济是法治经济,更是信用经济,在当前杭州经济发展的新常态下,构建良好的市场经济秩序,“企业信用”是内核,是基础,是重心。信用程度越高,市场就越繁荣,经济增长动力越强。“企业信用”已经不是一个简单的道德课题,而是关乎经济社会持续健康发展的关键要素。

会议强调,要认清形势,强化机遇意识、协同意识、创新意识,准确把握市场秩序规范新方向。要精准举措,抓好责任落实、考核落实、健全长效机制落实,努力确保信用监管成效新提升。要深化信用评级应用、预警管理应用、决策支持应用,拓展食品安全监管功能、跨境电商服务监管功能、小微企业运行分析功能,积极构建“杭州特色”企业信用管理新格局。