通知公告:

行业案例

最新动态

2月开始杭州就业政策升级到4.0版“加减乘除”组合拳支持大家创业就业
来源:杭州网 作者:杨雪 时间:2016-01-08

 21日开始,杭州的就业政策要升级到4.0版了。这次推出的《支持大众创业促进就业的意见》,耍的是一套“加减乘除”全方位的组合拳,用最直白的话说,就是稳就业、促就业,不但要让更多人有“饭碗”,还要让你的饭碗含金量更高。 

昨天市就业管理服务局负责人,向媒体解读了《意见》,现场感觉最强烈的是,不管你是企业领导、大学生还是普通劳动者,都将是新政策的受益者。 

资金扶持 

●在校大学生、劳动者在市区自主创业,可申请的无担保贷款,由原来的20万元提高至30万元。其中科技成果转化、研发、文创项目最高贷款额,由原来的30万元提高到50万元。 

●小微企业新招用毕业年度高校毕业生,办理就业登记、依法连续缴纳社会保险费满12个月且工资收入低于上年度市区全社会在岗职工平均工资的,个人可享受每年2000元的就业补贴,期限不超过3年。 

●在杭高校、技工院校学生毕业前取得高级以上职业资格证书,并在市区就业创业的,可享受每人2000元资助。 

税费征收 

●高校毕业生、登记失业人员等创办个体工商户、个人独资企业的,可依法享受税收减免政策。 

●企业吸纳就业税收优惠的人员从失业1年以上人员扩大到半年以上人员,按规定减免企业登记类、证照类、管理类等行政事业性收费。 

 集聚资源 

●鼓励多种方式建设大学生创业园,对符合条件的可给予一次性100万元建园资助。 

●在校大学生、毕业5年以内高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员等,在市区的行政村、县市从事电子商务创业或者是在市区从事农产品网络销售创业,达到一定网络销售额且符合享受一次性创业社保补贴、带动就业补贴条件的,补贴标准上浮20%

  创业障碍 

●原有失业证、就业援助证、农村劳动力求职登记证、新杭州人求职登记证四证合一,调整为就业创业证。 

●全面落实“五证合一”登记制度,实现“一表申请、一窗受理、一次告知、一份证照。”,继续放宽企业登记条件,推行“一照多址”“一址多照”等举措。 

创业者 

如果你是创业者,看这里 

中国经济进入一个与过去30多年高速增长期不同的新阶段,“新常态”下的杭州怎样发展? 推动“大众创业、万众创新”是适合杭州的“捷径”之一。

 去年8月底,国务院批复同意杭州和萧山临江2个国家级高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,李克强总理送给杭州的第二个大礼包落地。