通知公告:

行业案例

最新动态

两部门对杭州跨境电商部分货物试行增值税免税
来源:中国电子商务网 作者:杨雪 时间:2016-01-07
财政部、国税总局日前下发通知,对中国(杭州)跨境电子商务综合试验区企业出口未取得合法有效进货凭证的货物,同时符合条件的,在2016年12月31日前试行增值税免税政策。

据财政部网站6日消息,财政部、国税总局日前下发通知,对中国(杭州)跨境电子商务综合试验区企业出口未取得合法有效进货凭证的货物,同时符合条件的,在20161231日前试行增值税免税政策。

这些条件包括:

一、出口货物纳入中国(杭州)跨境电子商务综合试验区“单一窗口”平台监管;

二、出口企业在“单一窗口”平台如实登记其购进货物的销售方名称和纳税人识别号、销售日期、货物名称、计量单位、数量、单价、总金额等进货信息;

此外,通知所称中国(杭州)跨境电子商务综合试验区企业,是指在“单一窗口”平台登记备案且注册在杭州市的企业。