返回首页

国家邮政局授予杭州"中国快递示范城市"称号

12月25日,国家邮政局授予杭州市"中国快递示范城市"称号,图为浙江省杭州市委副书记、市政府代市长张鸿铭从国家邮政局局长马军胜手中接过牌匾。

12月25日,浙江省杭州市委副书记、市政府代市长张鸿铭从国家邮政局局长马军胜手中接过牌匾,杭州市正式被国家邮政局授予全国首个"中国快递示范城市"称号,从此,杭州又新添了一张城市名片。 马军胜表示,无论是发展规模、人均快件量、还是服务水平,杭州都处于全国前列。他感谢杭州市委、市政府对邮政、快递企业发展给予的支持。希望通过此次授牌,将杭州的经验辐射全国,让杭州模式真正在全国起到示范作用。

接过"中国快递示范城市"牌匾后,张鸿铭表示,杭州市接受的不仅是牌匾,而且是沉甸甸的责任。他要求,杭州市快递企业要在邮政管理部门的引导下,继续创新运作模式,更加规范操作、规范经营,确保服务质量和寄递安全。

据了解,杭州是"中国电子商务之都",也是国家确定建设的全国电子商务中心、全国文化创意产业中心,以阿里巴巴为代表的电商企业高速发展,在杭州催生了大批网店甚至是淘宝村,也带动了快递服务的快速发展。杭州市委、市政府高度重视快递发展,在"政策"、"资源"、"创新"和"融合"四个方面进行积极探索,取得了显著成效,并针对快递发展中存在的车辆进城难、通行难、用地难、注册难等问题,明确部门分解落实。下一步,杭州市将出台具体的扶持政策,凝聚企业共识,维护行业诚信,推动转型升级。

Copyright © 2014 杭州电商网