卖好车将与好快保在车源资金方面展开合作

来源: 亿邦动力网   作者:未知   时间:2017-05-09 19:03:00

卖好车与好快保今日签署战略合作协议。双方将从新车流通和供应链服务方面发力,在新车交易、物流仓储以及汽车金融等多个领域展开合作。

杭州电商

卖好车与好快保进行战略合作签约

据了解,此次合作后,卖好车将成为好快保以及其经销商在业务方面的重要资金合作方,好快保的优质车源也将服务卖好车平台的经销商。此外,经销商还可使用卖好车的场景化金融、物流仓储以及其他配套服务。

好快保方面表示,全国现在有2万多家4S店和近10万家的综合汽贸店,好快保通过搭建综合汽贸店和4S店的信息交互平台进行撮合交易。目前,好快保已将北京、上海、山东等10个省市汽贸店和4S店在平台进行上线,上线车商达18000多家,今年年底计划实现5万多家。在资金方面,让汽贸店用10-20%的资金来拿到车源,是好快保此次与卖好车将合作实现的事情。

卖好车CEO李研珠表示:“随着汽车销售新政的逐步落地,汽车销售将迎来新的变局,渠道能否有效下沉是下一轮的成败关键。汽车行业是和金融、互联网相融合的,这些方面可以帮助经销商经营得更好。”

据李研珠透露,过去一年,卖好车不断解决经销商的资金问题,月复合增长率超过30%,每天的资金量均会超过1亿元,这些可以帮助经销商赚得更快。不过,卖好车也有不擅长的领域,这正是好快保擅长的车源领域,此次合作会极大促进经销商的车源解决。

据了解,卖好车目前已覆盖全国8万家经销商。此前,卖好车获得数十家银行机构的30亿元授信,并表示将作为银行资金池解决汽车经销商资金短缺难题。