占据海淘电商市场份额第一 网易考拉又干起了微商

来源: 中国国际电子商务网   作者:未知   时间:2017-03-27 21:19:00

近日,速途研究院发布了《2016年海淘电商市场报告》,报告指出中国的海淘市场正在进入增长期,用户的海淘习惯正在逐步养成。而在行业内部,网易考拉则是以较大的优势占据了海淘电商的市场份额第一。

速途研究院数据显示,在国内的海淘电商市场,网易考拉以20.8%的市场份额占据第一,虽然和排在其后的几家平台相差不大,但脱颖而出也足够震惊。因为和天猫、京东、唯品会这样的大型电商平台相比,网易考拉的优势并不大。而和网易考拉一样的垂直海淘电商,小红书、洋码头等,市场份额则都在市场末端。

事实上,从去年开始,网易考拉就已经对市场展开了强大攻势。在去年电商行业集体冲刺的下半年,网易考拉接连参战双11、黑五、双12大促的平台,强化“洋货”理念,主打个性化的销售策略,多次创下核心保税区销售额第一的成绩。

而就在最近,网易考拉又有了新动作。据报道,网易考拉最近推出“微店主招募计划”,开始在全国范围内招募个人店主,协助网易考拉销售平台上的海淘产品,主要在微信上进行推广和实践,最后采用的付款方式也是微信以及银联支付。从结算方式上看,这种举措和传统微商差异不大。不仅如此,在销售方式上也可见端倪。网易考拉海购激励店主销售的方式主要有两种,一是销售产品享受销售收益,最高达50%;同时,店主还可邀请微信好友成为店主,如果好友被邀后也购买了店主专享产品,原店主可直接获200元,之后根据指导和培训的工作量成绩,还可获好友店铺收益25%作为奖励。