85%的电商存在人才缺口 超四成企业有大规模招聘计划

来源: 中国电子商务研究中心   作者:未知   时间:2017-06-15 17:00:00

6月14日华商报记者了解到,中国电子商务研究中心发布了《2016年度中国电子商务人才状况调查报告》(报告下载:www.100ec.cn/zt/16rcbg)。这份报告显示,占比85%的电商企业存在人才缺口,超四成企业有大规模招聘计划。

报告数据显示,在企业未来一年预计招聘需求上,被调查企业中,员工规模会有大增长,有大规模招聘计划的占45%,会有招聘需求,员工规模小幅度增长的占40%。  

中国电子商务研究中心主任曹磊对华商报记者表示,加强对电商专业人才的培养是顺应市场经济发展的需求。从业者和学校要想提高人才在市场上的竞争力,必须具备合格的电商能力与综合素质,争取产教结合、产学结合的培养模式,让电子商务专业人才更具竞争力,未来走向社会更能适应市场的发展需要。电商是实践性要求比较强的领域,相对来说对学历的要求并不是很高,更看重的是员工的学习力、责任心、以及执行能力。