亚马逊海外购中国买家海淘总量已达1700万件,婴童用品最畅销

来源: 中国国际电子商务网   作者:未知   时间:2017-06-05 21:25:00

杭州电商

亚马逊试图吸引中国消费者从美国、日本和英国卖家购买产品的努力似乎正在凑效。显然,自亚马逊中国海外购服务在2014年推出以来,中国消费者已经通过这个海外购服务购买了1700万件海外商品。

亚马逊为希望买到海外商品的中国买家创建了一个专门的网络服务,也就是现在的 “亚马逊海外购”平台。该网站展示了来自亚马逊美国站和英国站的超过1000万件商品,提供的产品说明和客户服务都是中文。

最受欢迎的产品是什么?毫无疑问,品牌商品和时尚品很受中国消费者欢迎,但似乎婴儿和儿童产品才是真正最热卖的。这可能是由于中国开放了二胎政策。

据报道,亚马逊中国售出的儿童产品中,90%是来自海外品牌,如日本的Pigeon(贝亲)和美国的惠氏。

但从更宏观的角度来说,如果考虑到亚马逊的巨大规模,1700万件商品数量还算是微不足道的。但令人鼓舞的是,中国从海外购买的趋势促进了货物贸易的双向流通。