南非移动电商市场猛增123%,中国是其第二大海淘目的地

来源: 雨果网   作者:未知   时间:2017-02-23 14:03:00

根据PayPal委托Ipsos执行的市场调研显示,2018年,南非电商市场规模将达530亿兰特(1美元约13兰特),比2016年的371亿兰特有所增长。

PayPal和Ipsos连续第三年联合进行全球消费者调研,覆盖了来自32个国家、28000名消费者,分析全球各个国家和地区消费者的国内网购及跨境购物习惯。

南非电商行业起步缓慢,但研究发现最近有上升的趋势。

PayPal和Ipsos表示:“研究预计,过去一年来,有58%的南非网民网购,总消费达371亿兰特。预计南非人网上消费还将增加,有近一半南非网民表示未来一年内将继续增加网上开支。”

网购的便利性、省钱以及可支配收入的提高等,都是促进南非电商增长的重要因素。

南非消费者网购最喜欢购买可下载的电子娱乐和教育产品、活动门票以及鞋服类产品。

海淘在南非消费者之间非常普遍,过去一年来,有43%的南非网购者表示他们会从其他国家电商平台购物,促使南非消费者海淘的主要推动因素是卖家包邮、可接受本币支付以及支付安全等。

研究显示,南非有140万海淘消费者,海淘支出在88亿兰特左右,预计2017年南非海淘销售额将增长38%。

南非人从全球各地的电商网站海淘产品,其中最常在美国电商网站购物,其次是中国和英国。过去一年来,有24%的南非网购者海淘。

研究显示,由于有些产品本地没办法买到,于是南非消费者选择从美国电商网站海淘,其他促进购买的因素还包括美国电商网站产品新奇好玩、种类丰富,而且商店信誉好等。

南非消费者在中国电商网站海淘的原因是价格实惠。

南非移动电商销售额将增长123%

南非移动设备普及率非常高,网购者逐渐使用移动设备购物,致使2015年至2016年移动设备(包括智能手机和平板电脑)网购支出增长了65%,达95亿兰特,并将继续增长。

PayPal和Ipsos的报告显示,到2018年,移动电商支出将增长123%,这给网上零售商提供了巨大的机会。过去一年来,有43%的跨境网购者表示他们通过智能手机跨境海淘,另外有21%的人表示使用平板电脑进行跨境网购。

同时,72%的网购者表示,他们会因为海淘运费高、关税、税收不确定及配送时间长等负面因素放弃海淘。

那些不参与海淘的消费者表示,配送时间、运费、关税以及担心收不到货等,是他们不参与跨境海淘的原因。