鞋品牌Bata到2020年电商成绩能拿$4万亿?

来源: 未知   作者:未知   时间:2016-10-12 22:49:11

   10月12日消息,近日,瑞士鞋类零售商Bata与云服务提供商Datapipe达成合作,利用Datapipe的云技术帮其管理云部署,提高了安全性、速度、效率以及可扩展性,同时加速其电商业务发展。据悉,Bata在亚洲市场取得了强劲增长,特别是中国、印度以及一些东南亚国家。

    Datapipe在亚太地区的市场总监Jason Singh表示:“我们与Bata的紧密合作帮助其公司技术团队可以专注其他核心业务。因此,在我们管理其云部署时,Bata就可以专心服务消费者并管理生产。”目前,Bata在亚马逊全球业务也越来越依赖云服务来进行日常运营,如POS系统、仓储、物流以及采购等。

  亿邦动力网了解到,为加强Bata的数字化转换以及电商服务,Datapipe采用两个阶段来确保优化环境。Datapipe先将Bata现有基于亚马逊网络服务的云环境重新改良;其次,为确保用户安全连接到Bata电商网站,Datapipe全面部署全面的网络以及基于实例的安全控制和服务。

  Bata全球鞋业服务商的董事Jeremy Chong表示:“Datapipe为我们设计的云服务从一开始就是一个非常不错的体验,我们也相信以他们的专业和管理能力可以为我们带来更多价值。此外,在扩张新兴市场过程中,Datapipe是一个很好的合作伙伴,为我们的用户提供了流畅的网购体验。”

   亿邦动力网获悉,目前,Bata在全球70个国家都占有一定市场份额,零售店数量达到5200家以上,同时还在18个国家设有生产基地。根据研究机构欧睿国际(Euromonitor)公布数据显示,Bata在2015年亚太地区的收入为1040亿美元(约合6987.9亿人民币),预计到2020年,Bata的年产值将达1272亿美元(约合8546.8亿人民币)。

  还有机构表示,亚洲新兴市场将刺激Bata在全球鞋类市场快速增长;此外,Bata在2016年的全球电商销售额将达1.915万亿美元(约合12.86万亿人民币),而在2020年这个数字将达4万亿美元(约合26.86万亿人民币)左右。

  据了解,Bata于1894年始创于捷克斯洛伐克,目前拥有三个业务部门,分别是Bata Europe(位于意大利)、Bata Emerging Markets(位于新加坡)以及Bata Industrials(其全球B2B 业务在荷兰)