印度农民租拖拉机跟用Uber一样 可语音下单

来源: 未知   作者:未知   时间:2016-10-18 21:33:25

  10月18日消息,据国外媒体报道,一个名为Mahindra&Mahindra的印度汽车制造商在共享出行领域重新开辟了新的市场,其通过智能手机应用程序向当地农民提供拖拉机的出租服务。

  在印度,一辆拖拉机的价格约为25万卢比(约合3000英镑),很多农户无力承担这一支出,而不得不选择从他人手中租借拖拉机。但往往这种租借并不可靠,而且在收获期等使用高峰,租借拖拉机的费用会大幅上涨。

  Mahindra&Mahindra公司农业设备部门首席执行官Rajesh Jejurikar指出,“触动我们得而是这种行为严重伤害了农民的自尊。有些时候农民不得不乞求租赁拖拉机,他们没有意识到这是他们的应当权利。”

  鉴于此,Mahindra&Mahindra上月在印度卡纳塔克邦上线了这款应用,很快其服务将拓展至古吉拉特邦,中央邦,马哈拉施特拉邦和拉贾斯坦邦等农业主产区。Trringo拥有自己的拖拉机,此外也有签约的拖拉机所有者,其每小时租赁费用约为400至700卢比(40-70元人民币)。

  为此,Trringo还设置了一个电话呼叫中新,方便农民通过语音下单。因为90%的印度农民无法连接互联网。Mahindra和Mahindra执行董事Pawan Goenka指出,“Trringo这种农场租赁业务模式能够让农民按次使用农业机械化技术,而无需对相应设备进行大笔资金投入。这有利于农业的繁荣,也有利于国家的发展。”

  这并不是Mahindra和Mahindra第一次投资数字化初创公司。此前,Mahindra和Mahindra于今年6月份投资了旧金山乘车服务公司Scoot Networks。