国内首个新能源全产业链交互服务平台在乌镇上线

来源: 浙江招商网   作者:未知   时间:2017-06-16 13:21:00

为了改变光伏产业面临的“融资难、变现难”困境,近日,中民新光有限公司(简称“中民新光”)在浙江乌镇发布国内首个新能源全产业链交互服务平台——“中民智荟”平台。

据了解,针对分布式光伏存在政策、技术、交易、融资等方面的风险,“中民智荟”通过整合全国范围内分布式光伏行业上游与下游、企业与用户、行业与自身,聚拢产业体系与链节,聚合行业资源与信息,打通产业壁垒与路径,以此推动行业聚变,实现行业有序发展。

据了解,通过产品服务的消费升级改造,“中民智荟”平台将家庭光伏“改头换面”成稳定而有效的理财工具,使家庭光伏成为每个百姓的“屋顶银行”。这也是以家庭光伏为代表的新能源产业走进农村的全新尝试,通过创新的金融思维主导模式,助力区域经济发展,实现社会效益与经济效益的双丰收。

中民新能投资集团能源新金融委员会副主任、海外事业部负责人李春林表示,家庭光伏正成为一个热点,中民新能希望在全国一百个县实施“新能进万家”计划,去发掘农村市场的巨大市场潜力,同时促进区域经济和家庭经济的增长。中民智荟将让家庭光伏成为农村家庭稳定、有效的理财工具,实现收入持续增长,使家庭光伏成为每个百姓的“屋顶银行”。


上一篇:浙江企业不妨在转型中的世界 与中国的一带一路战略中寻找机会