探访亚马逊昆山运营中心 海淘的美国货5天到手还免邮

来源: 浙商网   作者:未知   时间:2016-11-09 21:34:12

杭州电商

亚马逊Prime首批会员美国直邮包裹抵华。

很多人已经在为本周五的“双11”和接下来的黑色星期五摩拳擦掌,而且将目标放在海淘上。但不少人对海淘都有这样的顾虑。不过,昨天钱江晚报记者在亚马逊昆山运营中心看到,10月28日亚马逊Prime会员服务上线后首批注册会员的跨境包裹已经从美国陆续抵达,最早的一批11月2日就送到了会员手中。也就是说,只用了5天,还免邮。

Prime会员包裹优先分拣出库

存好随身携带的物品(包括手机、手表、首饰),扎起过肩长发,穿上平底鞋,记者才能进入运营中心一探究竟。

在那里,Prime会员的跨境包裹有单独交接区域和快速处理通道,而后这些换上中文面单的包裹会优先发往各地的亚马逊配送站点。事实上,Prime会员的跨境订单在跨境全程都可以享受优先处理和加速配送。从亚马逊美国运营中心开始,Prime会员订单会优先安排拣货、包装、分拣和出库。为了减少进入中国境内的运输时间,这些包裹会提前按目的地进行就近清关,然后进入距离目的地最近的亚马逊运营中心。在跨境空运环节,Prime会员包裹也会优先安排装载发货。

买一次大件就赚回年费

据了解,首批注册会员覆盖了全国270多个城市。根据首批Prime会员在亚马逊海外购的订单销售额,排名靠前的城市有北京、上海、广州、杭州、南京、深圳等,长三角地区的消费者尤其活跃。

目前,最受会员欢迎的主要品类包括箱包、鞋靴、母婴、厨具、服饰等。在会员的购物清单中,Lodge的铸铁锅、新秀丽的行李箱、Clarks的男鞋、雅培婴儿奶粉都是热销品。不难发现,很多以前被高额运费压制了销售的商品,现在释放了。比如,新秀丽的行李箱,因为体积大,跨境运费很高,而现在注册成为Prime会员后,一个行李箱就可以省370多元的跨境运费。同样,奶粉、搅拌机等都能节省一两百元的跨境运费。换句话说,下一次单,288元的会员年费就赚回来了。

“双11”专用货架已备好

在亚马逊昆山运营中心,记者看到了很多空着的货架。一问才知道,这些货架原来是为即将到来的“双11”准备的。而就在上周,亚马逊英国站点和亚马逊海外购无缝对接,中国的“剁手党”可以直接买到英国货了。比如,8000多元的Burberry风衣、1000元左右的Baby Bjorn户外婴儿背带、400多元的雀巢胶囊咖啡机。这些商品的价格都是免去了英国消费税后的价格,在消费达到一定额度之后,英国有些商品的消费税达到16%~20%。亚马逊相关负责人说:“可以说,有些商品在亚马逊海外购上买,比在英国本地买还要便宜。”