快递站点只收发包裹?菜鸟要把驿站变成高校基础设施

来源: 未知   作者:未知   时间:2016-10-18 21:47:21

 10月17日,首份《校园快递行业发展报告》(以下简称《报告》)发布,2015年全国2000多所高校人均网购额为1100元,人均收快递16个。 

 据阿里研究院数据,全国高校收到的包裹数约占全国总量的6%,这个市场至少可以带动7万个直接就业机会。

  在校园快递深度介入校园生活,成为校园与社会重要联系的情况下,中国教育后勤协会明确建议将“校园快递站”作为学校为师生提供后勤服务的公共产品,成为学校基础设施的一部分。 

 菜鸟希望借助校园驿站这一平台,促成让学生、校方、物流企业和平台协作的校园服务生态,为合作方提供更多的可能性。 

快递站点:将成校园基础设施 

 2015年国家邮政局统计,全国快递包裹量超过206亿个。阿里研究院数据显示,全国高校收到的包裹数约占全国总量的6%,约为12亿个。 

 《报告》指出,校园快递量增长快速,末端配送区域集中但是面积广。由于处在相对封闭的系统中,校园快递没有与外界对接的数据系统,没有管理体系,没有标准规则和统一的基础设施,导致监管不足、运营效率不高。 

 国内校园快递的传统运营模式主要有:校方直管模式、企业主导加盟代理模式、智能快递箱模式和第三方门店模式。 校方直管模式中,校方凭借身份优势屏蔽了所有风险,本身成为快递经营链的一环。加盟代理模式由于节点较多,成本增加的同时服务也不稳定。第三方门店虽然方便校方管理,但也存在和加盟模式同样的问题。智能快递箱模式则需要大量前期投入,覆盖规模不够大的话效益难以保证。 对此,中国教育后勤协会明确建议将“校园快递站”作为学校为师生提供后勤服务的公共产品,成为学校基础设施的一部分,以解决校园快递的运营问题。 为解决校园快递的末端痛点,菜鸟网络推出了校园快递的物流数据平台模式,以菜鸟驿站为代表。据菜鸟驿站总经理范春莹介绍,菜鸟驿站是末端基础设施综合体,输出数据、标准和规则,通过整合最后100米网络,减少末端的重复配送、低效配送,降低物流成本。

  相比传统的校园快递运营,菜鸟驿站为合作伙伴制定了一套服务标准,打通了线上线下客户服务体系,让师生减少和避免纠纷,得以享受便捷安全的物流服务体验。 

 具体来说,每个菜鸟驿站都与阿里平台进行系统对接,基于物流云的服务,网点无需自建系统;在物理基础设施层面,菜鸟也进行了标准统一,降低校方与物流企业对接的交易成本。 “随着电商作为新零售一种形式的高速发展,菜鸟驿站会像食堂、宿舍、宽带一样,成为大学校园的基础设施。”范春莹对《天下网商》说。 

 截止目前,菜鸟校园驿站已经覆盖全国1500余所高校,和校方、学生团队、第三方公共快递服务方等共建2000多个站点,全年服务2000多万师生用户,包括浙江大学、江南大学、华东理工大学、广西大学等多所高校采用菜鸟驿站模式。 

菜鸟驿站:要做校园服务生态 

 菜鸟驿站通过平台自主的方式,让大学生也可以参与其中创业,与之前大学生快递代理网点的区别在于,菜鸟驿站输出了一套数据、实体和服务标准,让每个主体之间的大规模协作成为可能。 

 《报告》认为,在此基础上,学生、校方、电商物流平台、物流企业可以形成协作,进而辐射带动更多的衍生产业,实现智慧校园的服务生态。

  以菜鸟驿站为例,由于交易成本降低,同时消费者信息和数据安全也得到了更好的保障,目前已经实现了消费、物流、末端均在同一个平台上完成,这让菜鸟驿站获得了线下流量入口。 

 今年3月,菜鸟驿站不再甘于只做快递收发站点,做了首次商业化尝试,与欧莱雅集团旗下的巴黎欧莱雅和美宝莲两大品牌进行线下体验推广,3500家连锁便利店承接推广,500个校园驿站派发小样和地面推广,3所大学现场路演,仅10天便为相关的4家天猫旗舰店带来了近15万新客,转化率惊人。 

 校园驿站本身规模并不大,但是通过平台连接,可以规模化地以数字方式承接商品内容。由于校园驿站面向的消费人群明确,购买力、购买频次甚至客单价等数据也能充分掌握,非常便于企业的精准投放。

  欧莱雅中国大众化妆品电商经理屈黎娜曾在接受《天下网商》采访时表示,菜鸟驿站绝不仅仅只是一个包裹收发站点,而应该是以服务为导向,成为一个标准接口,提供各种各样的可能性。 

APP+众包物流:让学生服务学生 

《报告》还提出,相比社会化物流,得益于校园里丰富、便利的人力资源,众包正在成为校园快递中“最后一公里”的补充解决方案。 

 校园众包快递实质上是一种由互联网企业为主导,利用众包模式进行“顺路送”业务的模式,类似于快递版的顺风车。

 实际上类似的业务模式,DHL和美国亚马逊都进行过尝试,本质上都是想通过众包物流降低成本。而在中国的校园细分市场,这一模式的核心理念是根据中国高校的特性,以学生服务学生。 

 这些公司一般会在学校设立直营店,以手机APP平台为起点,整合学生和物流公司两端,通过APP预约,让学生给学生送快递,直达需求地点。 

 物流公司在提货点按照APP提示让学生小派取件,打破快递收取上的时间和空间限制,最终辐射整个校园,物流状态短信由平台统一发送。 

 校园众包模式,可以充分利用学生群体的闲置精力,减轻站点仓储和取件人流量的压力,也降低了驿站运营成本。