杭州市电子商务促进会 第二届第一次理事大会圆满落幕

    2017年3月28日,由杭州市电子商务促进会(以下简称“促进会”)主办的第二届第一次理事大会在杭州•滨江海创基地隆重举行,并获得圆满成功。杭州市商务委员会电商处吴坚处长、杭州市电子商务专家咨询委员会章剑林主任、杭州市商务委委员会综合处冯怡晖副处长、杭州市商务委委员会电商处胡新平副处长及各理事以上单位代表均莅临现场。

杭州电商

    会议伊始,促进会原秘书长张铁柱向大会汇报第一届理事会工作报告。张秘书长总结到:三年来,促进会在完善组织架构,强化会员服务;创新公共服务,提升服务水平;联合多方之力,加强人才培养;发挥桥梁作用,积极服务政府四个方面成绩显著。三年来,促进会从100多家会员发展到800余家会员企业,作为政府与企业之间的对接主体,充分发挥桥梁纽带作用,在资源整合、政企沟通、行业资询等方面提供了切实有效的的服务与帮助。

    随后,在市商务委电商处胡新平副处长的主持下,选举产生新一届会长与秘书长。通过现场表决,由浙江文创控股集团有限公司董事长钱峰担任会长、促进会原副秘书长汪冰担任秘书长。

    钱峰会长作为新一届会长言简意赅的阐述了促进会2017年的发展定位、发展思路和工作重点。致力将促进会打造成为政府、企业、行业之间的沟通平台,咨询平台及制定行业规范、质量标准的平台,为杭州成为国际电子商务中心作出贡献。

杭州电商

    汪冰秘书长在会上表达了对上一届领导班子打下扎实基础的感谢,同时作为本届理事会秘书长,他表示将会带领大家深耕服务,高质量地完成各项工作。

杭州电商

    会上,促进会还为浙江网盛生意宝股份有限公司、浙江网仓科技有限公司、杭州熙浪信息技术有限公司等10家单位颁发“浙江省电子商务4A级企业证书”。该评定由浙江省商务厅办公室评选,主要从基本指标、制度建设、企业经营、配套建设、消费者权益保护、人力建设、创新发展、贡献和荣誉等8个方面进行评定,旨在做好浙江电子商务企业分级管理工作,促进全省电子商务产业规范化发展。

    除此之外,为进一步整合电商资源,发挥促进会领导带动作用,促进会与海邦基金、海德资本、杭州轻松办软件有限公司、杭州讯阳科技有限公司,浙江省电子商务研究院、浙江大学人文学院培训中心等多家单位签订框架协议。未来各单位将发挥自身优势,整合各界资源,为杭州电商发展助力。

    最后,由杭州市商务委员会电商处吴坚处长对促进会第一届理事会工作情况予以充分肯定,并从履行职能,当好政府的助手参谋;做好服务,与会员单位建立紧密联系;加强建设,提高促进会的工作水平这三方面对促进会今后的良好发展寄予厚望。

杭州电商

    杭州电子商务促进会将不断提升自己,整合多方资源,为电商事业发展添砖加瓦,为杭州电商发展助力!


通知公告

专题

会员单位