杭州市商务委考察团赴厦门、广州调研

  2016年12月13日至16日,为大力推进我市电子商务中心建设,学习兄弟城市电子商务的先进经验,杭州市商务委员会率杭州市电子商务促进会及杭州市电子商务专家咨询委员会部分专家,调研走访了厦门及广州。

1482494548776449.jpg

参观海投展示中心

  本次调研走访了国家级电子商务示范基地-厦门(海沧)电子商务产业园、lafta自贸优享进口商品线下体验店、海投太古冷链物流、广州市汇美时尚集团股份有限公司、广州酷漫居动漫科技有限公司和广州视源电子科技股份有限公司,深入了解当地电商产业园和电商企业的发展现状和成功经验。而后与厦门市商务局电子商务处、广州市科技创新委员会和企业代表等进行座谈交流,交流了考察体会,并听取当地电子商务发展的总体情况和政策措施,就当地电子商务发展趋势、困难和问题进行了深度的探讨,达成多项共识。

1482494409390768.jpg

座谈会

  为期四天的学习考察交流本着“为我市建立国际电子商务中心,充分发挥电子商务专家智囊作用”主旨,为建立多方互利互赢、互帮互助的新局面迈出了新的一步,并为进一步的合作交流打下了坚实的基础。


通知公告

专题

会员单位